Courriels indesirables

Support technique pour les courriels indésirables.

Courriels indésirables

Je reçois des courriels indésirables qui proviennent de ma propre adresse, comment puis-je les éliminer ?

Pour des raisons techniques, ce genre de message est difficilement détectable au niveau du serveur. De ce fait, il est plus facile d’opérer au niveau de la réception des messages. Nous allons ajouter un filtre avec des règles particulières afin d’éliminer ces courriels indésirables.

Procédure pour Outlook 2003

• Aller dans le menu Outils, puis Règles et alertes.
  • Choisir: Nouvelle règle
  • Choisir: Démarrer à partir d’une règle vide
  • Spécifiez quand les messages doivent être vérifiés:
    Vérifier les messages à leur arrivée
    Cliquez sur suivant.
  • Sélectionnez une ou des conditions:
    avec des mots spécifiques dans l’adresse du destinataire
    avec des mots spécifiques dans l’adresse de l’expéditeur
  • Dans Étape 2, cliquez sur les liens en bleus ‘des mots spécifiques’ et entrez votre adresse
    faites le pour les 2 liens.
    Cliquez sur suivant.
  • Sélectionnez une ou des actions:
    Choisissez ‘le supprimer’
    Cliquez sur suivant.
  • Sélectionnez une ou des exceptions (si nécessaire):
    Cliquez sur suivant.
  • Donner un nom à votre règle et assurer vous que la case ‘Activer cette règle’ est bien cochée.
    Cliquez sur Terminé.

Procédure pour Thunderbird

• Aller dans le menu Outils puis Filtres de message
  • Choisir Nouveau
  • Donner un nom a votre filtre et choisissez ‘valident toutes les conditions suivantes’
  • Ensuite vous ajouter 2 lignes:
    De – est – votre adresse
    Pour – est – votre adresse
  • Dans la partie Exécuter ces actions, vous choisissez:
    Supprimer le message
  • Appuyer sur Ok

Procédure pour d’autres clients de messageries

La méthode reste similaire, et à peu près tous les logiciels de courrier ont la capacités de filtrer des messages selon certaines règles. Si vous ne trouvez pas comment le faire avec votre logiciel, appelez-nous.

Retour au support