Support – Configuration de votre courriel

Configuration de votre courriel avec un client de messagerie

Outloook, Windows Mails, Thunderbird

Si vous utilisez un logiciel pour les courriels tel que Thunderbird, Outlook express, Outlook ou autre client de messagerie, voici les informations utiles pour la configuration de votre courriel :

Serveur entrant

mail.votredomaine.com

Vous pouvez utiliser le protocole POP3 sur le port 110.
Vous utilisez vos identifiants complets (votre adresse incluant le @votredomaine.com)

Serveur sortant

mail.votredomaine.com

Vous pouvez utiliser le port par défaut (25) ou si il est bloqué par votre fournisseur d’accès a Internet, vous pouvez prendre le port alternatif 2525. Pour pouvoir envoyer des courriels avec ce serveur sortant, il faut s’authentifier au préalable, avec les mêmes identifiants que le serveur entrant.

Utilisation d’un webmail

Nous vous mettons à disposition un webmail pour pouvoir consulter votre courriel sans devoir configurer un client de messagerie. Pour cela, aller sur le site « http://webmail.votredomaine.com » et entrer vos identifiants.